La nostra storia ha inizio nel 1905, grazie alla passione del bisnonno dedito alla produzione olivicola in un antico frantoio della Valpolicella dotato di macina in granito che veniva trainata da un robusto e indomito asinello.

Nel 1958 fu nostro padre Giuseppe a costruire un nuovo fabbricato dove ospitare un moderno frantoio. Le tecniche molitorie ebbero una forte accelerazione ed in pochi anni furono installate una dosatrice meccanica, una pressa con pompa idraulica ed un separatore centrifugo.

Dal 2005 gestiamo l’attuale frantoio in Via Saga, a Negrar, dove la spremitura delle olive a freddo viene effettuata grazie all’ausilio di nuove tecnologie che effettuano l’intero processo di lavorazione dal lavaggio fino all’estrazione finale dell’olio.

Il nostro frantoio produce olio extravergine di oliva di qualità, completamente puro, tra i più apprezzati della provincia per le sue caratteristiche di profumo, gusto, leggerezza ed elevata digeribilità.

Proviene dalla lavorazione delle olive raccolte dalla piante della nostra azienda a sana e giusta maturazione, interamente a mano, mai a terra. L’olio così ottenuto è caratterizzato da un’aroma fresco di oliva, da un intenso profumo ed è quasi privo di acidità.

Può essere impiegato sia crudo, su zuppe e bruschette che in cottura. Le sue caratteristiche lo rendono indicato per la cucina mediterranea ed internazionale.

 

Contatti:

Via Saga, 7 – 37024 Negrar (VR)

Telefono: 045 7500865

Email: info@frantoiodegani.com

www.frantoiodegani.com